¿Cómo puedo restringir el acceso a un canal?

Al crear un canal puede establecer si dicho canal es Abierto, Restringido, Privado, Repositorio Compartido o Público. Si desea modificar este valor debe:

  1. Acceda como usuario identificado a video.uhu.es

.

  1. Pulse sobre el botón en el que aparece su identificador de usuario.
  2. En el menú desplegable que le aparecerá, pulse sobre la opción Mis canales.
  3. Pulse sobre el botón Editar del canal que desea modificar.
  4. En la parte izquierda pulse sobre el botón de Acciones y de entre las distintas opciones debe pulsar sobre Editar.
  5. Le aparecerá un formulario similar al que se muestra a continuación. Vaya a la sección de Privacidad y seleccione una de las siguientes opciones:
    • Abierto: Todos los usuarios que hayan iniciado sesión pueden ver contenido, pero solo los usuarios administradores y los miembros del canal pueden aportar contenido.
    • Restringido: Todos los usuarios que hayan iniciado sesión pueden ver contenido, pero solo los miembros del canal pueden aportar contenido.
    • Privado:Solo los miembros del canal pueden ver y aportar contenido.
    • Repositorio compartido: Solo los miembros del canal pueden aportar contenido; el contenido puede publicarse en otros canales de acuerdo con los derecho de publicación.
  6. Pulse sobre Guardar.

Dependiendo de la opción elegida, puede que necesite establecer quienes son los miembros del canal para que puedan acceder a los contenidos. En este caso debe seguir los pasos siguientes:

  1. Acceda como usuario identificado a video.uhu.es

.

  1. Pulse sobre el botón en el que aparece su identificador de usuario.
  2. En el menú desplegable que le aparecerá, pulse sobre la opción Mis canales.
  3. Pulse en el enlace Editar del canal que desea modificar.
  4. En el formulario que le aparecerá pulse sobre la pestaña Miembros.
  5. Le aparecerá un formulario similar al siguiente en el que aparecen los actuales miembros del canal y su rol. Pulse en el botón Agregar miembro.
  6. Introduzca el nombre de usuario o su identificar y establezca el rol que tendrá. Los roles pueden ser:
    • Miembro: puede ver los contenidos del canal.
    • Colaborador: puede ver y enviar contenidos al canal.
    • Moderador: puede ver, enviar y aprobar contenidos al canal y este estará moderado.
    • Director: tiene los mismos permisos que el creador del canal; puede ver, enviar y aprobar contenidos del canal además de editar los permisos, modificar los detalles o borrarlo.
    • Pulse sobre el botón Añadir.