Zoom: ¿Cómo trabajar con salas de grupos pequeños?

Información General

Las salas para grupos pequeños le permiten dividir su reunión de Zoom en:

  • Hasta 50 salas para grupos pequeños.
  • Máximo de 200 participantes en una sala para grupos pequeños (dependiendo del tipo de licencia y si se dispone o no del complemento necesario para reuniones grandes).
  • Los participantes de la sala para grupos pequeños tienen capacidad completa para audio, video y compartir pantalla.

Desde el apartado Sección de Grupos que aparece una vez iniciada la reunión Zoom, el anfitrión:

  • Puede crear tantas salas de grupos pequeños como necesite.
  • Puede elegir asignar a los participantes de la reunión en sesiones independientes automática o manualmente, y puede alternar entre sesiones en cualquier momento.
  • Puede optar también por permitir que los participantes seleccionen la sala, pero esto debe hacerse en la reunión al iniciar las salas de grupos de trabajo. Haga clic en Crear salas de grupos de trabajo, se crearán sus salas, pero no se iniciarán automáticamente.

Una vez creadas las salas pequeñas, haga clic en Opciones y seleccione la configuración que le gustaría utilizar para dichas salas:

  • Permitir que los participantes elijan la sala: los participantes pueden seleccionar e ingresar a las salas por su cuenta una vez que se abren las salas.
  • Permitir que los participantes regresen a la sesión principal en cualquier momento: si esta opción está marcada, los participantes pueden regresar a la sesión principal desde sus controles de reunión. Si esto está deshabilitado, deben esperar a que el anfitrión o coanfitrión finalice las salas de grupo.
  • Mover automáticamente a todos los participantes asignados a las salas de grupo: al marcar esta opción, todos los participantes se moverán a las salas de grupo automáticamente. Si esta opción no está marcada, los participantes deberán hacer clic en Unirse para ser agregados a la sala de grupos.
  • Cerrar automáticamente las salas para grupos pequeños después de (x) minutos: si esta opción está marcada, las salas para grupos terminarán automáticamente después del tiempo configurado.
  • Puede seleccionar también, notificar cuando se acabe el tiempo: si esta opción está marcada, el anfitrión y los/as coanfitriones/as serán notificados cuando se acabe el tiempo de la sala de grupos.
  • Establecer temporizador de cuenta regresiva: si esta opción está marcada, los participantes recibirán una cuenta atrás de cuánto tiempo les queda antes de regresar a la sala principal.

También es posible crear salas de grupos pequeños y preasignar participantes a dichas salas cuando programe la reunión en lugar de administrarlos durante la reunión (desde la web uhu.zoom.us).



Haga clic en +Crear salas para crear tantas salas como necesite, una vez finalizado, pulse Guardar.


Permisos

  • Asignar, iniciar y finalizar salas de grupos de trabajo (solo se aceptará el primer conjunto de asignaciones enviadas al hacer clic en Crear todas las salas).
  • Moverse entre salas de grupos pequeños.
  • Transmitir mensaje a todos los grupos.

Los usuarios que se unieron a la reunión de Zoom desde la aplicación móvil Zoom o los dispositivos H.323 / SIP pueden participar en las salas de reuniones, pero no pueden administrarlas.


Grabación

Si la reunión se está grabando en la nube, solo se registrará la sala principal, independientemente de la sala en la que se encuentre el anfitrión de la reunión. Si se utiliza la grabación local, se grabará la sala en la que se encuentra el participante que está grabando. Varios participantes pueden grabar según los permisos asignados por el anfitrión